Julius-Blog

06.03.2019

Tag der offenen Tür im Juliusspital

Bereits an dieser Stelle möchten wir Sie auf unseren Tag der offenen Tür hinweisen. Am Samstag, 14. September, geben wir Interessierten die Möglichkeit, einen ganz persönlichen Blick auf die Stiftung Juliusspital Würzburg und das Klinkum Würzburg Mitte zu werfen.

Schon jetzt laden wir Sie dazu herzlich ein!

Hier ein kleiner Vorgeschmack auf das, was Ihnen die Stiftung am 14. September in der Zeit von 10:30 bis 17 Uhr bietet: Im Seniorenstift wird es „Zirkus“ geben mit Aufführungen im Park und einem Streichelzoo. Interessierte können sich bei Führungen die Einrichtung ansehen. Auch unser Oberpflegamtsdirektor und Stiftungsleiter öffnet sein Büro für Besucher.

Natürlich werden die Personalabteilungen von Stiftung und Klinikum Würzburg Mitte (KWM) über die vielfältigen Einstiegs- und Ausbildungsmöglichkeiten in der Stiftung und im Krankenhaus informieren.

Unsere Landwirtschaft wird ganz sicher wieder mit ihren „großen Geräten“ punkten. 2011, beim letzten Tag der offenen Tür, waren die vor dem Gartenpavillon einträchtig aufgereihten Mähdrescher, Vollernter und ein PS-starker Schlepper der Hingucker nicht nur bei den kleinen Besuchern. Einen ähnlichen Fuhrpark wird es sicher auch diesmal wiedergeben.

Unser Forstbetrieb zeigt Holz aus juliusspitälischen Wäldern, die Landwirtschaft bringt interessante Infos nicht nur rund um Saatgut und Zuckerrüben mit und das Weingut öffnet seinen historischen Holzfasskeller nicht nur für Führungen.

Das Klinikum Würzburg Mitte präsentiert die Fachabteilungen seiner beiden Häuser Juliusspital und Missioklinik. Die Besucher werden hierbei sicher die Möglichkeit haben, Gummibärchen zu „operieren“ und ihre Gesundheit checken zu lassen. Die Berufsfachschulen für Alten- und Krankenpflege zeigen das große Berufsfeld „Pflege“ mit allen seinen Möglichkeiten für Aus-, Fort- und Weiterbildung auf.

Das ist jetzt erst einmal ein kleiner Vorgeschmack auf das, was Sie am 14. September bei uns in der Stiftung erwartet – aber noch lange nicht alles! Aktuell sind wir gerade dabei, die Details zu planen. Wir werden Sie selbstverständlich auf unserer Website auf dem Laufenden halten.

Merken Sie sich den Termin vor: Samstag, 14. September im Juliusspital -  wir freuen uns auf Sie!

Hinterlasse einen Kommentar: