Weintechnolog:in (m/w/d)

Du möchtest in historischen Kellern und mit neuester Technologie im größten Silvaner-Weingut der Welt arbeiten?

Mit Hilfe modernster Weintechnologie sowie traditionell in Holzfässern werden die Weine im Weingut der Stiftung Juliusspital Würzburg individuell ausgebaut. Weintechnologie ist ein spannendes Berufsfeld mit vielen Perspektiven und Fortbildungsmöglichkeiten. Während der Ausbildung verfolgst Du den gesamten Weg der Traube von der Anlieferung in der Kellerei bis hin zum Versand an den Weinhandel. Qualitätskontrolle, Steuerung des Gärvorganges, Laboruntersuchungen sowie die Unterstützung bei Lagerung und Abfüllung sind zentrale Bestandteile deiner Arbeit. Weinmachen bedeutet ein Kulturgut mit zu gestalten.


Weinmachen bedeutet ein Kulturgut mit zu gestalten. Sei bei uns kreativ!

Die Fakten zu Deiner Ausbildung

  • 3 Jahre (Verkürzung möglich)
  • der praktische Teil deiner Ausbildung findet im Weingut der Stiftung Juliusspital Würzburg statt
  • Berufsfachschule in Kitzingen-Ochsenfurt, StO Ochsenfurt


Das bringst Du mit

  • Du hast mindestens einen qualifizierenden Hauptschulabschluss und hast ein gutes Verständnis für Mathematik, Physik und Chemie
  • die Weinproduktion interessiert Dich und am besten hast Du schon erste praktische Erfahrungen in diesem Bereich gesammelt
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein zeichnen Dich aus
  • Du bist kreativ, geschickt und körperlich fit
  • Du bist engagiert, aufgeschlossen und ein Teamplayer

Flyer Ausbildung Weintechnolgie