Landwirt:in (m/w/d)

Du bist naturverbunden und interessierst Dich für die Produktion von hochwertigen Nahrungsmitteln?

Während der Ausbildung als Landwirt:in erhältst Du tiefe Einblicke in die Bereiche Nahrungsmittelproduktion, Vermarktung, Rohstoff-, Energie- und Saatguterzeugung sowie in die Pflege der Kulturlandschaft. Die Themen Arbeitsplanung, Landtechnik, Umweltschutz und Betriebswirtschaft sind ebenfalls ein wichtiger Teil der Ausbildung. Die Landwirtschaft der Stiftung Juliusspital Würzburg umfasst ca. 1050 ha Fläche. Die Schwerpunkte der Produktion liegen auf der Erzeugung von qualitativ hochwertigem Saatgut. Die Hauptzentrale ist der Gutshof Seligenstadt in Prosselsheim mit den Standorten Rotkreuzhof, Jobsthalerhof und Domherrenmühle.


Komm ins Team bei einem der größten Landwirte Bayerns!

Die Fakten zu Deiner Ausbildung

  • 3 Jahre (2 Jahre betriebliche Ausbildung und ein Berufsgrundschuljahr)
  • der praktische Teil deiner Ausbildung findet in Gut Seligenstadt bei Würzburg statt
  • Berufsfachschule in Kitzingen-Ochsenfurt, StO Ochsenfurt

Das bringst Du mit

  • Du hast mindestens einen qualifizierenden Hauptschulabschluss
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein zeichnen Dich aus
  • Du bist körperlich fit und handwerklich begabt
  • Dir gefällt, ganzjährig und bei jedem Wetter draußen in der Natur zu arbeiten und am besten hast Du schon erste praktische Erfahrungen in diesem Bereich gesammelt
  • Du bist engagiert, aufgeschlossen und ein Teamplayer

Flyer Ausbildung Landwirt:in