Praxisanleitung
Veranstaltungsort:
Juliusspital Berufsfachschule für Altenpflege Würzburg Standort Sanderau
97072 Würzburg

Praxisanleiter/innen übernehmen die praktische Ausbildung von zukünftigen Pflegefachkräften. Sie betreuen die Auszubildenden nicht nur, sie leiten sie auch an, demonstrieren Pflegetätigkeiten und legen mit ihnen Lernziele fest.

Einsatzgebiete
•    vollstationäre Pflegeeinrichtung (Pflegeheime, Einrichtungen der Kurzzeitpflege)
•    Tagespflege
•    ambulanter Pflegedienst
•    Krankenhäuser
•    Pflegeberufsfachschulen

Kursstart: 09.05.2022 - 30.09.2022

Die Weiterbildung dauert 300 Unterrichtsstunden (inklusive Hospitation) und wird im Modulsystem berufsbegleitend zu je 100 Unterrichtsstunden angeboten.
Voraussetzung
•    Berufsabschluss als bzw. die Erlaubnis zum Führen der Berufsbezeichnung "Krankenschwester, Krankenpfleger" bzw. "Kinderkrankenschwester, Kinderkrankenpfleger", "Gesundheits- und Krankenpfleger/in", "Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/in", "Altenpfleger/in"
•    einjährige Berufserfahrung
•    Lebenslauf
•    Urkunde (Kopie) über den beruflichen Abschluss in einem Pflegeberuf
•    ausgefülltes Anmeldeformular, ggf. Kostenübernahmeerklärung

Kosten und Finanzierungsmöglichkeiten
•    2.499,00 €

Für finanzielle Unterstützung wenden Sie sich bitte an Ihren aktuellen Arbeitgeber.