Kulturelles
05.07.2020
Veranstaltungsort:
Gartenpavillon der Stiftung Juliusspital

Am 8. Juli begeht die Kirche den Gedenktag des heiligen Bischofs Kilian und seiner Gefährten. Diese Glaubensboten kamen aus Irland und lebten in den Jahren 686 bis 689 in Würzburg. Im Jahre 689 erlitten Kilian, Kolonat und Totnan das Martyrium und wurden an der Stelle der heutigen Neumünsterkirche begraben.

Fürstbischof Julius Echter weihte die erste Pfarrkirche am 10. Juli 1580 – vor 440 Jahren – dem Patron des Bistums Würzburg, dem heiligen Kilian.

Am Sonntag, 5. Juli 2020, feiern wir das Patronatsfest unserer Pfarrkirche.

Der Gottesdienst findet im Park vor dem Gartenpavillon statt. Die vorgegebenen Hygiene- und Schutzmaßnahmen werden eingehalten. Die Gottesdienstbesucher gelangen entweder von der Koellikerstraße über die Einfahrt zum Juliusspital Parkhaus oder von der Klinikstraße durch das Holztor an der Zehntscheune auf das Gelände der Stiftung. Das Holztor an der Juliuspromenade ist geschlossen, darüber ist kein Zugang möglich.