22.04.2015

„Palliatives Bewusstsein der Menschen schärfen“

FN-Forum: Der Chefarzt der Station für Palliativmedizin am Juliusspital Würzburg, Dr. Rainer Schäfer beim Podiumsgespräch am 29. April in der Stadthalle in Buchen/Odw.

Würzburg/Buchen - "Sterbehilfe oder Sterbebegleitung?" - unter diesem Titel stand das FN-Forum der Fränkischen Nachrichten am Mittwoch, 29. April, ab 19 Uhr in der Stadthalle in Buchen. Fachleute aus Medizin, Hospizdienst, Kirche, Politik und Recht beschäftigen sich in einem Podiumsgespräch mit dem Wunsch nach einem Sterben in Würde.

Der Diskussion vorausgehen wird ein einführender Vortrag von Dr. Rainer Schäfer, Chefarzt der Abteilung für Anästhesiologie, operative Intensivmedizin und Palliativmedizin am Juliusspital in Würzburg.

Das Interview mit Dr. Schäfer und weitere Artikel zum Thema finden externer Link

2015_Sterbehilfe_Sterbebegleitung 2015_Sterbehilfe_Sterbebegleitung pdf - 263 KB