18.08.2015

Vielseitig und kraftvoll

Gutsverwaltung Seligenstadt erhält neuen Schlepper

Seligenstadt/Würzburg – Die Gutsverwaltung Seligenstadt der Stiftung Juliusspital Würzburg hat 435 PS-starken Zuwachs bekommen. Die Stiftung investierte rund 250 000 Euro in einen neuen Systemschlepper Claas Xerion. Dieser löst einen in die Jahre gekommenen John Deere Ackerschlepper ab, der seit 1994 im Betrieb gelaufen ist.

Das Hauptaufgabengebiet des neuen Schleppers ist die schwere Bodenbearbeitung mit dem Pflug oder dem Grubber. „Durch seine Sonderausstattung mit drehbarer Kabine, Zapfwelle und verschiedenen Lenkungsarten kann er aber auch viele andere Tätigkeiten wie beispielsweise Mulchen oder die Aussaat mit einem hohen Maß an Bodenschonung leisten“, berichtet Max-Josef Haunstetter, stellvertretender Leiter der Gutsverwaltung Seligenstadt.

IMG-20150817-WA0002

Claas Xerion ersetzt in der Gutsverwaltung Seligenstadt der Stiftung Juliusspital den 20 Jahre alten John Deere. Foto Stiftung Juliusspital