24.03.2014

Aktiv gegen Krebs

Krankenhaus Juliusspital startet "Juliusspitälische Abende" für Patienten und Interessierte – Experten informieren über aktuelle medizinische Themen

Den Auftakt macht der Vortrag „Aktiv gegen Krebs – Sport und Bewegung bei Krebserkrankungen“. 60 Interessierte kamen zur eineinhalbstündigen Veranstaltung, die in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Prävention und Sportmedizin, Klinikum rechts der Isar, Technische Universität München stattfand.

Tumorpatienten profitieren durch körperliche Aktivität psychisch und physisch. Die Veranstaltung beleuchtete dazu die wissenschaftlichen Hintergründe und zeigte auf, in welchem Maß Sport und Bewegung sinnvoll sind. In den Pausen nahmen die Teilnehmer aktiv an Übungen teil.

140318_Aktiv_gegen_Krebs_0019140318_Aktiv_gegen_Krebs_0050140318_Aktiv_gegen_Krebs_0047