13.03.2014

Lachen und Weinen - Kabarettistin trifft Palliativmediziner

BR Bayern plus: Eberhard Schellenberger im Gespräch mit Heike Mix und Rainer Schäfer

Auf den ersten Blick sind die Gegensätze zwischen der Kabarettistin Heike Mix und Rainer Schäfer, Leiter der Palliativmedizin am Würzburger Juliusspital, groß. In der Gesprächsreihe "Begegnungen" externer Linkplaudern sie über Leben und Tod.

Eberhard Schellenberger bringt in der Gesprächsreihe "Begegnungen" wieder zwei Menschen aus Franken zusammen, die sich im "normalen" Leben nicht täglich begegnen. Heike Mix gilt als "Würzburger Ulknudel". Seit 25 Jahren ist sie in der Theaterszene als "Comedy-Diva" unterwegs.

Begleitung bis zum Tod

Dr. Rainer Schäfer hat seit dem Jahre 2000 die palliativmedizinische Abteilung im Krankenhaus des Würzburger Juliusspitals aufgebaut. In der Palliativabteilung werden Kranke und ihre Angehörige auf den letzten Lebensabschnitt vorbereitet und  im vor Kurzem eröffneten Hospiz bis zum Tod begleitet.