06.12.2013

18.05.2012 Juliusspital.Hospiz.Würzburg hat eigenes Logo

Im Rahmen eines Design-Wettbewerbs hat die Stiftung Juliusspital für ihr neues Hospiz ein eigenes Logo entwerfen lassen.

Grundlage für das Logo sind folgende Gedanken:

„Beim Hospiz hat das Gebäude als Ort eine wichtige Funktion hat. Einen lebbaren Platz zum Sterben zu schaffen ist eine der Grundideen von Hospiz.

In einer freien und weichen Form wird der gläserne Eingangsbereich und die weiterführende Gebäudeform aufgegriffen. Die Formen umgreifen dabei das rote Rechteck als Symbol des Aufgehobenseins, Geborgenseins und der Sicherheit. Die leicht verwaschene Farbigkeit im Logo soll das lebendige oder eben das verschwindende darstellen.

In der Typografie steht das Hospiz im Vordergrund, gleichwohl ist das Juliusspital Würzburg deutlich als Träger erkennbar.“